Регистрация фирм. Регистрация ООО в Нижнем Новгороде, внесение изменений, реорганизация юридических лиц, закрытие фирм, предприятий и организаций, альтернативная ликвидация. Арбитражный процесс. Взыскание долгов компаний.

07.03.2018 Можно ли вернуть деньги за «кредитную» страховку, ответил Верховный суд

Март 2016 года стал месяцем, когда в свою юридическую силу вступили новые указания ЦБ. Они касаются страхования здоровья, а также жизни.

 

Согласно новым изменениям абсолютно любой человек может отозвать кредитное страхование и таким образом получить обратно страховую премию. Однако здесь необходимо помнить о том, что проведение подобного рода процедуры возможно исключительно в течение пяти дней.

Известны случаи, когда некоторые учреждения дали отказ на выполнение акта, выданного Центральным банком России, но Верховный Суд исправил их.

Прецедент

Одним из таких является случай, случившийся с Марией Скопиной, которая 13.07. 2016 года взяла в одном из российских банков кредит под 20%, сумма которого равнялась 270 000 рублей. Тогда же она подтвердила свое участие в программе страхования жизни и заплатила 35 235. В договоре были прописаны условия, согласно которым было невозможно произвести возврат средств за страхование жизни, и при этом вернуть свои денежные средства уже никаким образом нельзя.

Но спустя несколько дней клиентка банка передумала и решила вернуть страховую премию, а поэтому 18.07 подала в банк соответствующее заявление, но, несмотря на постановление Центрального банка, получила отказ.

Именно поэтому она твердо решила отстаивать свои права и с помощью региональной общественной организации по защите прав, обратилась в суд. В иске она указывала, что банк нарушил:

  1. ее права,
  2. новый указ Центрального Банка,

и просила вернуть ее страховую премию. Ведь страхование кредитных рисков подразумевает возврат денег за страховку на протяжении пяти дней.

Две инстанции отказали Скопиной и базировались они на пункт 3 статьи 958 ГК. Скопина приняла решение обратиться в Верховный Суд России, отменивший решение двух нижестоящих инстанций. Ведь договора, которые вышли после принятия указания ЦБ, а именно после 2 марта, должны соответствовать актам ЦБ. Даже если в соглашении с банком написано, что страховая премия не подлежит возврату даже на протяжении пяти дней с момента подписания договора, то следует считать, что оно является неправильным (недействительным), а поэтому вам обязуются вернуть страховую премию в течение определенного срока. А вот дело Скопиной было отправлено на пересмотр.

Необходимо помнить о данном новом указании Центрального Банка и защищать, отстаивать свои права и требовать вернуть свою страховую премию.

 

Адрес

603115 Нижний Новгород, ул. Ломоносова д.9 офис 49

 +7(831) 230-63-13

email: pravoved-52@yandex.ru  

www.law-nn.ru

 

 

 

Официальный спонсор благотворительного забега Volga Legal Run в 2015, 2016 и 2017 году



       



 

 

Последние новости

07.03.2018 Можно ли вернуть деньги за «кредитную» страховку, ответил Верховный суд

Март 2016 года стал месяцем, когда в свою юридическую силу вступили новые указания ЦБ. Они касаются страхования здоровья, а также жизни.

Подробнее...
05.03.2018. Следственный Комитет будет расформирован

Главной новостью стало возможное расформирование следственного комитета России. Именно такое предложение поступило главе администрации президента Антона Вайно.

Подробнее...
28.02.2018 Налоговая заблокировала счет

Блокировка расчетного счета – это один из действенных способов заставить предпринимателя своевременно платить налоги  и соблюдать законность ведения бизнеса. В последнее время многие предприниматели столкнулись с подобной проблемой, и большая часть из них не знает, что делать в таком случае. Ведь количество проблем от такой «неожиданности» достигает высокого уровня.

Подробнее...

© Собственник сайта ООО "Капитал-сервис", 2013-2018

Разработка сайта ArtWebSites