Регистрация фирм. Регистрация ООО в Нижнем Новгороде, внесение изменений, реорганизация юридических лиц, закрытие фирм, предприятий и организаций, альтернативная ликвидация. Арбитражный процесс. Взыскание долгов компаний.

21.02.2018 Госдума одобрила создание апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции

Государственная Дума РФ согласилась с предложением создать в структуре судебной системы РФ отдельные суды для рассмотрения апелляций и кассаций на решения судов первой инстанции и вывести их из структуры суда.

Данное решение принято 16 февраля, автором законопроекта был Верховный суд Российской Федерации. По мнению экспертов, такой реформаторский шаг создаст дополнительные возможности для апелляционного и кассационного рассмотрения решений судов первой инстанции.

 

Верховный суд РФ выступил с предложением создания отдельных апелляционных и кассационных судов. По мнению авторов, это послужит обеспечению объективного и независимого принятия судебных решений. По мнению авторов законопроекта, это будет способствовать более объективному рассмотрению и оптимизации системы судов.

 

Апелляционные суды и кассационные суды будут созданы по принципу экстерриториальности. Данная модель системы позволит обеспечить рассмотрение дела за пределами территории субъекта федерации, где уже проходило рассмотрение судом первой инстанции.

 

Все дела, ранее рассматриваемые в рамках кассации областным или приравненным к нему, теперь будут рассматриваться только в кассационном порядке вновь созданным судом.

 

Согласно с проводимой реформы судебной системы:

 

  1. 1.     планируется создать 5 судов для рассмотрения апелляций и 9 судов для рассмотрения кассаций;
  2. 2.     в отдельном округе будет создан соответствующий суд общей юрисдикции;
  3. 3.     рассмотрение дел осуществляется президиумом и коллегией судей.

 

В апелляционном суде будут рассматриваться жалобы и представления на решения судов первой инстанции, которые не вступили в законную силу. Территориальность действие суда будет определяться пределами соответствующего округа. Суд кассационной инстанции займет высшую ступень в иерархии кассационных судов в пределах округа. Там будут рассматриваться кассации на судебные акты, которые уже вступили в законную силу.

 

С целью дальнейшего продвижения реформы судебной системы уже созданы соответствующие группы судей Верховного суда РФ. Данные специалисты занимаются работой по приведению законов РФ в соответствие, подготавливают необходимые законопроекты для внесения изменений в отдельные нормы процессуального законодательства. Также остается нерешенным вопрос относительно территориального расположения вновь созданных судов.

Адрес

603115 Нижний Новгород, ул. Ломоносова д.9 офис 49

email: pravoved-52@yandex.ru  

www.law-nn.ru

 

 

 

Официальный спонсор благотворительного забега Volga Legal Run в 2015, 2016 и 2017 году

Последние новости

07.03.2018 Можно ли вернуть деньги за «кредитную» страховку, ответил Верховный суд

Март 2016 года стал месяцем, когда в свою юридическую силу вступили новые указания ЦБ. Они касаются страхования здоровья, а также жизни.

Подробнее...
05.03.2018. Следственный Комитет будет расформирован

Главной новостью стало возможное расформирование следственного комитета России. Именно такое предложение поступило главе администрации президента Антона Вайно.

Подробнее...
28.02.2018 Налоговая заблокировала счет

Блокировка расчетного счета – это один из действенных способов заставить предпринимателя своевременно платить налоги  и соблюдать законность ведения бизнеса. В последнее время многие предприниматели столкнулись с подобной проблемой, и большая часть из них не знает, что делать в таком случае. Ведь количество проблем от такой «неожиданности» достигает высокого уровня.

Подробнее...

© Собственник сайта ООО "Капитал-сервис", 2013-2018

Разработка сайта ArtWebSites