Регистрация фирм. Регистрация ООО в Нижнем Новгороде, внесение изменений, реорганизация юридических лиц, закрытие фирм, предприятий и организаций, альтернативная ликвидация. Арбитражный процесс. Взыскание долгов компаний.

20.02.2018 Проверка IP-адресов компаний

Способ узнать о незаконных действиях компании

Федеральная налоговая служба РФ – это организация, посредством которой отслеживаются все действия различного рода компаний относительно финансовых операций, а также регистрации или же реорганизации предприятия. На днях принят новый приказ, обязывающий операторов осуществлять передачу данных об IP-адресе, с которого была отправлена отчетность. 

Эти сведения отправляются с каждым последующим отчетом.

 

Суть проекта

 

Стоит заметить, что данная проверка компаний была сделана неспроста. Важно заметить, что процесс отправления электронного документа осуществляется клиент-банком за счет применения:

 

  1. персонального компьютера;
  2. выделенной линии или модема;
  3. телефонной линии.

 

Каждый банк, в котором налогоплательщик имеет свой расчетный, причем именно открытый счет, обязательно сохраняет сведения о том, с какого IP-адреса выполняются поступления платежных поручений. Сюда же стоит добавить и то, что этот вид данных хранится специализированными компаниями, в частности операторами, за счет которых проводится документооборот. Есть предположение о том, что требуется проверка ip адреса налоговой службе, чтобы обнаружить те компании, которые осуществляют в течение короткого отрезка времени платежи по различным направлениям за счет фирм-однодневок.

 

Другими словами, такая налоговая проверка позволит установить физический адрес компьютера, посредством которого ведется управление счетами контрагентов. Если  в ходе такой исследовательской деятельности будет выявлен факт соответствия IP-адреса и телефонного номера как у того лица, которое подвергается проверке, так и у контрагента, то это является подтверждениям совершения переводов средств от имени нескольких юридических лиц, но с одного устройства и одним и тем же физическим лицом.

 

Если выражаться более точно, то данный подтвержденный факт явно доказывает то, что налогоплательщик и контрагент при условии, что он находится под контролем налогоплательщика, по предварительному согласованию совершают незаконные действия с единственной целью – получить необоснованную налоговую выгоду.


На территории РФ данный момент преследуется по закону и грозит наказанием, которое устанавливается в соответствии с тем, какой именно степени тяжести было нарушение.

Адрес

603115 Нижний Новгород, ул. Ломоносова д.9 офис 49

email: pravoved-52@yandex.ru  

www.law-nn.ru

 

 

 

Официальный спонсор благотворительного забега Volga Legal Run в 2015, 2016 и 2017 году

Последние новости

07.03.2018 Можно ли вернуть деньги за «кредитную» страховку, ответил Верховный суд

Март 2016 года стал месяцем, когда в свою юридическую силу вступили новые указания ЦБ. Они касаются страхования здоровья, а также жизни.

Подробнее...
05.03.2018. Следственный Комитет будет расформирован

Главной новостью стало возможное расформирование следственного комитета России. Именно такое предложение поступило главе администрации президента Антона Вайно.

Подробнее...
28.02.2018 Налоговая заблокировала счет

Блокировка расчетного счета – это один из действенных способов заставить предпринимателя своевременно платить налоги  и соблюдать законность ведения бизнеса. В последнее время многие предприниматели столкнулись с подобной проблемой, и большая часть из них не знает, что делать в таком случае. Ведь количество проблем от такой «неожиданности» достигает высокого уровня.

Подробнее...

© Собственник сайта ООО "Капитал-сервис", 2013-2018

Разработка сайта ArtWebSites