Регистрация фирм. Регистрация ООО в Нижнем Новгороде, внесение изменений, реорганизация юридических лиц, закрытие фирм, предприятий и организаций, альтернативная ликвидация. Арбитражный процесс. Взыскание долгов компаний.

15.02.2018 Регулирование криптовалюты в РФ

Прежде, чем перейти к вопросу регулирования криптовалюты, необходимо дать понятия таким важнейших терминам, которые будут встречаться в новостях криптовалюты:

 

  1. Блокчейн – это место хранения всех сведений о совершённых сделках, представленное в виде базы данных;
  2. Криптовалюта – это актив новейшего образца, который представлен в цифровом формате;
  3. Майнинг – создание криптовалюты при помощи вычислительных возможностей компьютеров;
  4. Токен – представлен в виде монеты. Это своего рода актив, приобретённый инвестором в обмен на разного рода проект;
  5. ICO – это приглашение для вложения в проект;

На начальном этапе выделяли только два основным способа решения вопросов с криптовалютами – это полностью разрешить её или же запретить. Первый способ поддержали Центральный банк и Министерство финансов, которое предложило взымать НДФЛ с дохода от криптовалютных операций и Роструд. Сторонниками второго, «запретительного» варианта были государственные органы, которые предлагали привлекать к ответственности за операции с криптовалютами.

Позиция Министерства финансов

Первый проект, несущий в себе конкретные предложения по вопросам регулирования криптовалют, создал Минфин. Он предлагает:

  1. Введение такого термина, как «цифровой финансовый актив», который вносит в себя понятия «криптовалюта» и «токен». Он классифицирует криптовалюту, как вещь в электронном формате, которой невозможно расплачиваться, а только совершать обмен;
  2. Создание операторов обмена криптовалюты на разную валюту. Это профессионалы на рынке активов, способные производить валютные операции с электронной валютой;
  3. Все сведения о количестве криптовалюты должны быть отражены в электронном кошельке, владелец которого подтверждён сервисом;
  4. Майнинг – предпринимательская деятельность, облагаемая налогами;
  5. Неквалифицированные инвестор имеет ограничение по покупке токенов в 50000 рублей за один выпуск.

Стоит отметить, что Центробанк эту инициативу не поддержал, так как валютные операции можно производить только с российским происхождением, в противном случае это может послужить легализации мошеннических транзакций.

Заключение

Многие эксперты связывают прогноз судьбы криптовалюты с признанием её как иного финансового инструмента. Данная формулировка не ограничивает платёжеспособность и позволяет регулировать электронную валюту на правительственном уровне. Однако, осуществление этого способа невозможно бе

Адрес

603115 Нижний Новгород, ул. Ломоносова д.9 офис 49

 +7(831) 230-63-13

email: pravoved-52@yandex.ru  

www.law-nn.ru

 

 

 

Официальный спонсор благотворительного забега Volga Legal Run в 2015, 2016 и 2017 году



       



 

 

Последние новости

07.03.2018 Можно ли вернуть деньги за «кредитную» страховку, ответил Верховный суд

Март 2016 года стал месяцем, когда в свою юридическую силу вступили новые указания ЦБ. Они касаются страхования здоровья, а также жизни.

Подробнее...
05.03.2018. Следственный Комитет будет расформирован

Главной новостью стало возможное расформирование следственного комитета России. Именно такое предложение поступило главе администрации президента Антона Вайно.

Подробнее...
28.02.2018 Налоговая заблокировала счет

Блокировка расчетного счета – это один из действенных способов заставить предпринимателя своевременно платить налоги  и соблюдать законность ведения бизнеса. В последнее время многие предприниматели столкнулись с подобной проблемой, и большая часть из них не знает, что делать в таком случае. Ведь количество проблем от такой «неожиданности» достигает высокого уровня.

Подробнее...

© Собственник сайта ООО "Капитал-сервис", 2013-2018

Разработка сайта ArtWebSites