Регистрация фирм. Регистрация ООО в Нижнем Новгороде, внесение изменений, реорганизация юридических лиц, закрытие фирм, предприятий и организаций, альтернативная ликвидация. Арбитражный процесс. Взыскание долгов компаний.

Реорганизация и ликвидация юридических лиц

Реорганизация и ликвидация юр. лиц является очень трудоемкой процедурой. Порядок реорганизации и ликвидации юридических лиц напрямую зависит от 2-х факторов: оснований, в соответствии с которыми производят данные процедуры, а также организационно-правовой формы бизнеса.

 

Общие нормы закона, которые определяют данный порядок, излагаются в первой части российского гражданского кодекса, а более определенные, которые относятся к определенной организационно-правовой форме, содержатся в законах о них. Все они в любом случае обуславливаются непростыми путями образования рыночной экономики, затрагивают вопросы перераспределения капитала и борьбы за передел личной собственности.

Действующие законы включили в себя ранее существовавшие виды реорганизации: присоединение, преобразование, выделение либо слияние. Наиболее важным правовым признаком  данных форм реорганизации следует считать наличие возможности правопреемства. Такое обстоятельство требуется учесть, если вы приняли решение о реорганизации. В случае слияния юридических лиц обязательства и права всех их будут переадресованы к вновь возникшему юридическому лицу согласно передаточному акту.

В случае присоединения юридических лиц к иному юридическому лицу к последнему перейдут обязательства и права присоединенного юр. лица согласно тому же передаточному акту. В случае разделения юр. лица его обязательства и права перейдут к вновь созданным юр. лицам согласно разделительному балансу. Если вас заинтересовала процедура реорганизации и ликвидации юридических лиц в Нижнем Новгороде, вы можете уже сегодня обратиться к профессиональным специалистам предприятия «Капитал-Сервис».

Перейти к большой карте

Адрес

603115 Нижний Новгород, ул. Ломоносова д.9 офис 49

 +7(831) 230-63-13

email: pravoved-52@yandex.ru  

www.law-nn.ru

 

 

 

Официальный спонсор благотворительного забега Volga Legal Run в 2015, 2016 и 2017 году



       



 

 

Последние новости

07.03.2018 Можно ли вернуть деньги за «кредитную» страховку, ответил Верховный суд

Март 2016 года стал месяцем, когда в свою юридическую силу вступили новые указания ЦБ. Они касаются страхования здоровья, а также жизни.

Подробнее...
05.03.2018. Следственный Комитет будет расформирован

Главной новостью стало возможное расформирование следственного комитета России. Именно такое предложение поступило главе администрации президента Антона Вайно.

Подробнее...
28.02.2018 Налоговая заблокировала счет

Блокировка расчетного счета – это один из действенных способов заставить предпринимателя своевременно платить налоги  и соблюдать законность ведения бизнеса. В последнее время многие предприниматели столкнулись с подобной проблемой, и большая часть из них не знает, что делать в таком случае. Ведь количество проблем от такой «неожиданности» достигает высокого уровня.

Подробнее...

© Собственник сайта ООО "Капитал-сервис", 2013-2018

Разработка сайта ArtWebSites